"Учиться, учиться и учиться" В.И. Ленин
"Учиться, учиться и учиться" В.И. Ленин

Учиться и подрабатывать!

 

Много, даже можно сказать, большинство студентов в Германии подрабатывают и тем самым сами частично финансируют свое содержание.

 

И это делают студенты не только потому, что у них не хватает средств на жизнь, а потому, что подработка и студенчество в Германии традиционно взаимосвязаны друг с другом. Не стоит удивляться если Ваш сын или дочь, приехав домой на каникулы будет Вам рассказывать, что он подрабатывал на фабрике простым рабочим вместе со своим знакомым студентом у которого родители миллионеры – это вполне нормально!     

 

Итак, студенту из России можно будет подработать 120 полных или 240 неполных рабочих дней в году. Если в программу обучения входит обязательная практика – что является правилом, то это время не учитывается.

 

Многие заводы, фабрики охотно принимают студентов (т.к. студент имеет льготы по налоговым и социальным отчислениям) на простые рабочие места, такие как упаковка, расфасовка, сборка. Оплата как правило часовая, в среднем 8,50-15 евро/час.

 

Нужно ли подрабатывать студенту или нет?

Да, в этом я уверен и настоятельно советую.

 

Даже если и у студента достаточно средств на свое содержание, то в подработке есть много своих плюсов.

 

Во-первых, это общение, которое интернациональному студенту необходимо.

 

A самое главное это возможность познакомиться с производством, увидеть глазами обычного рабочего как функционирует фабрика/завод в Германии. Этот опыт наверняка пригодиться каждому студенту, который стремится стать руководителем.

 

И наконец подработку можно считать, как способ рационального, полезного использования свободного от учебы времени, т.е. не только в пивнушках и на дискотеках.

 

Конечно же нужно не забывать самую главную цель – закончить университет!   

 

Kонтакт

Телефон:

+49 731 4924 8520

 

Эл. почта:

kontakt@nowotarmanskoe.com

 

Или используйте для сообщения

контактный формуляр

Рейтинг@Mail.ru
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Частный социальный фонд «Новотарманский»